:::
>隱私權保護
隱私權保護

台灣電力公司電子帳單隱私權保護政策

台灣電力股份有限公司(以下簡稱「本公司」)絶對尊重並保護註冊用戶的個人隱私權,為了協助您清楚地瞭解本服務如何蒐集、利用及保護您所提供的個人資料,請詳閱本隱私權保護政策。

 

1.     適用範圍

本隱私權保護政策適用於您使用電子帳單服務系統各項服務(以下簡稱本服務)過程中,涉及個人資料蒐集、處理、利用與保護之相關作法。

 

2.蒐集的資料類型、目的及使用方式

(1)蒐集資料類型:

A、個人連絡資料:本服務會請您提供包含身分證字號或居留證號碼、姓名、電子郵件地址、連絡地址、聯絡電話等資料(屬「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」識別類C001辨識個人者及C003政府資料中之辨識者)

B、網站資料:網站會記錄使用者上站的IP位址、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選網頁紀錄等資料。

C、用戶用電資料:係用戶用電業務上之需要,包含戶名、地址(屬「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」識別類C001辨識個人者及C003政府資料中之辨識者)

(2)蒐集目的:做為本服務身分識別,提供線上服務,及業務聯繫之用。

(3)使用方式:

A、個人聯絡資料:註冊或登入本服務時,以利識別您的身分並提供您線上服務,另以電子郵件傳送電費通知或電子收據等。

B、網站資料:僅供本公司內部做網站流量和網路行為調查的總量分析,利於提昇本網站的服務品質,絕不會針對特定個人、或與其個別連繫。

C、用戶用電資料:本服務不限本人電號,才可註冊,但若輸入收費月份及應繳總金額,本服務視為互相同意使用。

(4)儲存方式:本服務建置完善防護的資料庫系統以及加密的網路通道,處理取得的個人連絡資料,甚至本公司以加密方式儲存您的密碼,防止被竊取,另外並不會儲存您自然人憑證的資料。

 

3.個人資料分享政策

除了下列情形,本公司不會與第三人分享您的個人資料:

(1)司法單位因公眾安全,經合法正式的程序要求本服務公開特定個人資料時,以及對本服務所有使用者安全考量下做必要的配合。

(2)經由您同意者。

 

4.個人資料使用期間與地區

本服務僅在中華民國境內使用您的個人連絡資料。您在本服務所輸入的個人連絡資料,將因應前述蒐集目的永久保存,除非您上網自行刪除帳號;本服務對註冊啟用電號用電明細資料保留7年;本公司對用戶來電/來信抗議者,擁有刪除/停用帳號/電號資料之權利。

 

5.個人資料權利行使方式

(1)當您在本服務中完成註冊後,您可以隨時利用您的帳號和密碼登入本服務,對您填寫的個人連絡資料,進行查閱、補充、更正及刪除。請注意,在您選擇刪除所註冊之帳號後,您將無法再以該帳號登入本服務,若要恢復使用該帳號,您可透過客服電話1911向本公司客服中心提出。

(2)以下情形,本服務將停止蒐集、處理或利用個人資料:

· 法令規定。

· 本公司停止本服務業務。

· 您自己選擇刪除註冊之帳號。

· 經過戶或其他用戶電話/信件抗議者,本公司為保護當事人權益,將取消該帳號或電號資料。

 

6.本服務傳送訊息方式

本服務將在您註冊完成後且為啟用狀態下,以電子郵件傳送本服務或本公司相關資料。

 

7.自我保護措施

請妥善保管您的密碼及任何個人資料,不要將任何個人資料,尤其密碼提供給任何人。在您登入系統完成各項作業後,務必記得登出帳號,若您是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗,以防止他人讀取您的個人資料、信件。

 

8.諮詢

本公司配合實際需要,修改本網站隱私權保護政策,將立即公告於本網站上。若您對本服務隱私權保護政策或個人行使權利有任何疑問,請洽詢本公司用戶意見信箱或1911客服專線。